МЗСР РК внедрит страхование профответственности медработников

Вице-министр пообещал изучить всесторонне проблему и приступить к разработке поправок в законодательство.

Министерство здравоохранения и социального развития РК намерено внедрять страхование профессиональной ответственности медработников. Таким образом в соцсетях отреагировал вице-министр Елжан Биртанов на информацию о лишении свободы двух врачей за ошибку, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

«Выражаю искренние соболезнования родственникам погибшей женщины. Считаю наказание врачей чрезмерным. Но это решение суда. Полагаю, нужно апеллировать в установленном законом порядке», — написал он в Facebook.

Вице-министр пообещал изучить всесторонне проблему и приступить к разработке поправок в законодательство, «направленных на достижение справедливости и объективности в оценке правомерности действий медработников, особенно в случаях гибели пациентов и/или нанесения вреда здоровью».

«Будем расширять роль ассоциаций медработников в оценке профессиональной компетенции и правомерности действий врачей и медсестер. Будем разрабатывать и внедрять страхование профессиональной ответственности медработников. Продолжим модернизацию медицинского образования», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме