Самый дешевый в мире автомобиль появится на казахстанском рынке

Как сообщил портал kolesa.kz, индийский Bajaj Qute (он же Bajaj RE60), признанный самым дешевым в мире автомобилем, появится на казахстанском рынке уже в мае. Предположительно, его цена не должна будет превысить 1.7 млн тенге (около $5 000 по нынешнему курсу).

Как сообщил портал kolesa.kz, индийский Bajaj Qute (он же Bajaj RE60), признанный самым дешевым в мире автомобилем, появится на казахстанском рынке уже в мае. Предположительно его цена не должна будет превысить 1.7 млн тенге (около $5 000 по нынешнему курсу).

На первых порах автомобиль можно будет купить только в Астане, однако уже сейчас у дилера индийской марки есть договоренность с партнерами, и в ближайшее время машина должна появиться в шоу-румах Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска и Актобе.

За эти деньги покупатели получат очень маленькое (по длине он, как Smart, но значительно уже него) 4-местное авто, мотор которого расположен под задним сиденьем (44-литровый багажник расместился спереди). При объеме 216 «кубиков» агрегат развивает 13.5 л. с. и отвечает нормам Евро-3. В паре с мотоциклетной 5-ступенчатой коробкой передач моторчик способен разогнать 400-килограммовую машину до 70 км/ч. Правда, сколько для этого требуется времени, производитель деликатно не сообщает. Заявленный расход 92-го бензина — 3 л/100 км, то есть 8-литрового бензобака должно хватить на 250 с лишним километров.

В сущности, Bajaj Qute относится к категории квадрициклов (не путать с квадроциклом), то есть представляет собой компактное четырехколесное транспортное средство (не тяжелее 400 кг и не мощнее 20 л. с.), предназначенное для передвижения по дорогам общего пользования. И, если в Казахстане Bajaj сочтут самоходной машиной и обеспечат ПСМ (паспортом самоходной машины), то цена вполне может уложиться в 1.5 млн тенге. Если же его признают полноценным транспортным средством, то рассчитывать стоит на 1.7 млн тенге.

Теоретически Bajaj может стать заменой Daewoo Matiz, продажи которого в РК скоро прекратятся.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Варшаве обсудили вопросы казахстанско-польского сотрудничества
Польша является основным торгово-экономическим партнером Казахстана в Центральной Европе с товарооборотом в 1,35 млрд. долл. США. Более 70% польской внешней торговли со странами Центральной Азии приходится на долю Казахстана.
В Варшаве обсудили вопросы казахстанско-польского сотрудничества