Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников снимут фильм о «безногом Рембо»

Режиссер фильмов «Горько» и «Самый лучший день» Жора Крыжовников и Тимур Бекмамбетов станут продюсерами фильма под рабочим названием «Шашлыки», который расскажет историю противостоянии инвалида-спецназовца гопникам, сообщает РИА «Новости».

Режиссер фильмов «Горько» и «Самый лучший день» Жора Крыжовников и Тимур Бекмамбетов станут продюсерами фильма под рабочим названием «Шашлыки», который расскажет историю противостояния инвалида-спецназовца гопникам, сообщает РИА «Новости».

«Это совместный проект Жоры Крыжовникова, Тимура Бекмамбетова и Алексея Казакова. Это история безногого Рэмбо, который ставит на место зарвавшуюся компанию гопников. На мой взгляд, это «Педагогическая поэма» Макаренко, рассказанная шершавым языков мокьюментари», — рассказал режиссер на питчинге Фонда кино.

По сюжету фильма, компания отдыхающих приезжает на заброшенную турбазу на острове посреди Волги, которую охраняет инвалид Валерка, потерявший обе ноги во время секретной операции. По мнению Крыжовникова, жанр картины можно назвать комедийным фильмом ужасов, поскольку такое определение подходит и для полюбившейся народом забавы жарить шашлыки на природе.

В лучших традициях Жоры Крыжовникова и для того, чтобы придать истории документальность, картину планируют снимать не на профессиональные камеры, а на мобильные телефоны и другие гаджеты.

Ожидаемая дата релиза — весна 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Первая очередь объектов СЭЗ «Химический парк Тараз» готова на 70%
На территории парка планируется создание крупно- и среднетоннажного производства базовой химической продукции, такой как метанол, аммиак, каустическая сода, химические реагенты для различных отраслей промышленности.
Первая очередь объектов СЭЗ «Химический парк Тараз» готова на 70%
Саудиты угрожают США
Администрация президента США Барака Обамы делает все, что может, чтобы не допустить возможности расследования относительно роли Саудовской Аравии в атаках террористов в 2001 г.
Саудиты угрожают США