В СКО начали восстановление завода «Биохим»

Одним из основных конечных выпускаемых продуктов завода является биоэтанол, или этил-трет-бутиловый эфир.

В СКО в 2016 году вновь запустят завод «Биохим», который простаивает уже много лет. Об этом сегодня на брифинге в областном филиале Службы центральных коммуникаций проинформировал глава региона Ерик Султанов.

«По Биохиму мы работаем уже более 1,5 лет. Определился инвестор — компания «Био-лайн». Договор купли-продажи с ними подписан. В апреле у меня будет сигнальная встреча с ними, и они приступят к разработке ПСД. Отрадно, что в этом проекте участвует «Казмунайгаз» (25%), поэтому есть и госгарантии запуска. В этом году объект будет введен в эксплуатацию заново. Он будет производить десяток разных наименований продукции. 25-40% работников вернутся уже в этом году. Перспектива хорошая», — сказал глава региона.

Напомним, что завод ориентирован на импортозамещение и обеспечение топливной безопасности страны. Одним из основных конечных выпускаемых продуктов является биоэтанол, или этил-трет-бутиловый эфир, который в настоящее время широко используется для производства энерго-эффективного и экологического топлива (преимущественно бензина стандарта Е85 и 95).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы перекроют часть улиц
В воскресенье 24 апреля часть улиц Алматы, по которым проходят дистанции 10, 21 и 42 км Алматы Марафона, будут перекрыта для движения автотранспорта. Оргкомитет соревнований просит горожан и гостей города принять это во внимание при планировании своего дня.
В Алматы перекроют часть улиц