Во вторник фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

19 апреля 2016 года индексы фондового рынка США продемонстрировали разнонаправленную динамику на неоднозначных данных по экономике и товарных рынков.

19 апреля 2016 года индексы фондового рынка США продемонстрировали разнонаправленную динамику на неоднозначных данных по экономике и товарных рынков.

Если вчера цены на нефтяных рынках отыграли падение после провала переговоров в Дохе, то статистика по рынку жилья в США негативно сказалась на движении рынка.

Объем выданных разрешений на строительство жилья в США в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний в марте составил 1,086 млн, что значительно меньше предыдущих данных (1,177 млн) и ожиданий аналитиков (1,2 млн). Так как показатель является важным опережающим индикатором здоровья рынка недвижимости и экономики в целом, рынок воспринял информацию негативно.

Индекс Dow Jones вырос на 0,27% и закрылся на отметке 18 053,6. Наибольший рост в группе акций показал один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. – 2.28%, несмотря на неутешительную отчетность, опубликованную вчера. Также в цене выросли акции: UnitedHealth Group Incorporated – 2.10%, являющейся диверсифицированной компанией сферы здравоохранения, интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation – 1.82%. Падение показали: один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг International Business Machines Corporation -5.59%, американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей в мире по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов The Home Depot, Inc. -0.99%, американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций Visa Inc. -0.86%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 100,8, показав рост на 0,31%. Наибольший рост в группе акций показали: швейцарская компания, крупнейший подрядчик оффшорного бурения Transocean Ltd. – 9.54%, американский производитель меди с самыми низкими издержками в мире Freeport-McMoRan Inc. – 8.98%, американская газовая компания Williams Companies, Inc. – 7.97%. Падение продемонстрировали: компания занимающаяся разработкой, производством и внедрением систем анализа генетического разнообразия и биологических функций. Illumina Inc. -23.16%, американская компания-поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа Netflix, Inc. -12.97%, американский медиаконгломерат, включающий в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети MTV Networks и BET, канал Nickelodeon, также занимается созданием и распространением фильмов Viacom, Inc. -8.31%.

Индекс Nasdaq вырос на 0,4% и закрылся на отметке 4 940,33.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Б. Смагулов: Земли сельхозназначения иностранцам продаваться не будут
Бауыржан Смагулов отметил, что «согласно нормам Земельного кодекса, иностранцам земли сельхозназначения продаваться не будут. Только будут передаваться в аренду до 25 лет на праве временного землепользования».
Б. Смагулов: Земли сельхозназначения иностранцам продаваться не будут