А. Мухамедиулы: Госзаказ для НПО увеличили до 8 млрд тенге

В рамках реализации Стратегии гендерного равенства по направлению "достижение гендерного равенства в общественно-политической жизни" в Казахстане создана республиканская сеть Школ женского лидерства, в которую вошли 69 НПО, представляющих все регионы страны.

Государственный заказ для неправительственных организаций увеличили до 8 млрд тенге в этом году, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

«В рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» распоряжением премьер-министра утвержден Национальный план по развитию взаимодействия неправительственных организаций с государством на 2016-2020 годы. Реализация национального плана позволила увеличить объем финансирования государственного социального заказа в 2016 году на 23%, что составило более 8 млрд тенге», — отметил министр, выступая сегодня на международной конференции «О предварительных итогах реализации Стратегии гендерного равенства на 2006-2016 годы».

По его словам, расширено количество администраторов бюджетных программ в социальной сфере, реализующих совместные проекты с НПО. В текущем году в республике запланирована реализация более 1600 социальных проектов по различным направлениям, в том числе в сфере гендерной политики.

«Взаимодействие государственных органов с НПО в реализации гендерной политики обеспечивает, во-первых, ежегодное увеличение как количества социальных проектов, так и выделенных объемов бюджетных средств на реализацию гендерной политики. Если в 2012 году в данной сфере было реализовано 62 проекта на 73 млн тенге, то в 2016 году запланирована реализация 160 проектов на сумму более 200 млн тенге. В целом, за последние пять лет по республике было реализовано более 500 социальных проектов в сфере гендерной политики», — рассказал министр.

Арыстанбек Мухамедиулы также сообщил, что в рамках реализации Стратегии гендерного равенства по направлению "достижение гендерного равенства в общественно-политической жизни" в Казахстане создана республиканская сеть Школ женского лидерства, в которую вошли 69 НПО, представляющих все регионы страны.

«В-третьих, с целью достижения гендерного равенства в семье, укрепления семьи и повышения роли воспитания в семье, в Казахстане утвержден День семьи. Приобрел особую популярность национальный конкурс «Мерейлі отбасы». В рамках реализации социальных проектов организована деятельность ресурсных центров поддержки семьи, кризисных центров, проводятся конкурсы образцовых отцов, творческие конкурсы среди женщин-инвалидов», — заключил глава МКС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме