В России начнут производить виски

Новое предприятие создаст около 200 рабочих мест, при этом налоговые отчисления за пять лет составят около 3,5 млрд руб.

В Черняховском округе Калининградской области построят первый в России завод по производству солодового вискового дистиллята, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на Вести.

Проект был одобрен на заседании инвестиционного совета в областном правительстве в четверг, 21 апреля. Объем инвестиций в проект оценивается в €13 млн. Мощность предприятия по плану составит 5 млн литров в год. Как ожидается, завод будет построен в течение 2 лет.

Проект представил генеральный директор винно-коньячного завода «Альянс-1892» Игорь Кудрявцев. Он отметил, что новое предприятие создаст около 200 рабочих мест, при этом налоговые отчисления за пять лет составят около 3,5 млрд рублей.

«Создание первого в России завода по производству вискового дистиллята создает мощный экспортный потенциал в его поставке на внешние рынки: он может покрыть до 35% потребностей страны в продукте. Проект предлагает продукт отечественного производства, который будет сравним по всем параметрам с самыми лучшими мировыми образцами. Каждый производитель, который поставляет его в РФ, уплачивает таможенную пошлину, благодаря этому наш проект становится конкурентоспособным.

Создается значительная новая налоговая база. По нашим оценкам, общий объем налоговых отчислений за пять лет может составить более 3,5 млрд рублей».

Как отмечается, производство запланировано по классической или «шотландской», технологии. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил оказать проекту «полное содействие».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
А. Мухамедиулы: Госзаказ для НПО увеличили до 8 млрд тенге
В рамках реализации Стратегии гендерного равенства по направлению "достижение гендерного равенства в общественно-политической жизни" в Казахстане создана республиканская сеть Школ женского лидерства, в которую вошли 69 НПО, представляющих все регионы страны.
А. Мухамедиулы: Госзаказ для НПО увеличили до 8 млрд тенге