Moody’s понизило рейтинг Казахстана

Агентство сохранило негативный прогноз для казахстанской банковской системы на следующие 12-18 месяцев из-за девальвации и снижения цен на нефть

Moody's понизил рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств Казахстана с Baa2 до Baa3 с негативным прогнозом изменения, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на рейтинговое агентство Moody's.

Негативный прогноз агентства связан с продолжающимся давлением на платежеспособность банковского сектора, которое ограничивает перспективы роста и создает финансовые и налоговые риски, общим спадом в экономике, падением курса тенге, финансовыми и налоговыми рисками из-за давления на платежеспособность банковского сектора.

Также не стоит забывать о фискальном и экономическом состоянии РК, которые сильно пошатнулось из-за недавних колебаний цен на нефть.

Рейтинги Казахстана были поставлены на пересмотр 4 марта 2016 года. Также ранее агентство сохранило негативный прогноз для казахстанской банковской системы на следующие 12-18 месяцев из-за девальвации и снижения цен на нефть.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме