Субсидии простимулировали открытие двух сырных заводов

По словам Г. Исаевой, данный вид субсидий предусмотрен преимущественно на развитие молокоперерабатывающих предприятий.

Субсидирование по возмещению затрат позволило создать условия для открытия двух сырных заводов в Казахстане, сообщила сегодня в ходе пресс-тура на крупный торгово-выставочный павильон казахстанских товаров «Халық маркасы» вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

«Эта субсидия простимулировала за два года открытие двух новых сырных заводов в Казахстане», — сказала Г. Исаева.

По ее словам, данный вид субсидий предусмотрен преимущественно на развитие молокоперерабатывающих предприятий.

«И также мы увидели эффект этой субсидии. В росте объёмов производства переработки сливочного масла из натурального молочного сырья. По сливочному маслу мы импортируем 35%, около 45%- 50% мы импортируем сыров», — информировала вице-министр.

По словам Гульмиры Исаевой, в Казахстане действует Целый комплекс субсидий, которые помогают производителям от производства до переработки продукции.

«На сегодняшний день мы проводим работу по автоматизации выдачи субсидий и сократили количество документов, которые необходимо подавать заявителю. У нас уже есть первый пример, когда мы сократили количество документов по одному виду субсидий по селекционной племенной работе и животноводству. Там фермеру достаточно просто заполнить все свои документы», — рассказала она.

Кроме того, она порекомендовала казахстанцам потреблять отечественные продукты, которые отличаются наиболее высоким качеством в сравнении с импортными.

«Отечественные продукты — это качественные продукты, это экологически чистые продукты, безопасные продукты. Мы через систему ветеринарных лабораторий провели 117 тысяч исследований за прошедший год и выявили большое количество именно импортной контрафактной некачественной продукции, которая реализовалась по демпинговым ценам», — отметила Г. Исаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Человек-паук» покорил Esentai Towers
В минувшую субботу известный французский скалолаз и покоритель небоскребов Ален Робер, на счету которого восхождения на главный офис IBM, отели Hilton, Framatome , Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Торре Агбар в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве покорил самое высокое здание Алматы – башни Esentai Towers.
«Человек-паук» покорил Esentai Towers