Комитет гражданской авиации устранил все замечания ИКАО

Ожидается, что решение ИКАО об устранении замечаний с Комитета окажет положительное влияние на решение Европейской Комиссии по исключению казахстанских авиакомпаний из Списка безопасности полетов ЕС.

Комитет гражданской авиации МИР РК устранил все существенные замечания ИКАО, и по предварительным данным средний уровень эффективности внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО в Казахстане вырастет с 65% до 74% при среднемировом показателе в 63%. Итоговый отчет ожидается в июле текущего года согласно установленным процедурам Организации, информирует Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

20 апреля 2016 года валидационным комитетом Международной организации гражданской авиации (ИКАО) было вынесено решение об успешном устранении Комитетом гражданской авиации оставшегося существенного замечания по процессу выдачи сертификатов эксплуатантов по итогам Валидационной миссии ИКАО 29 марта-4 апреля 2016 года.

Ожидается, что решение ИКАО об устранении замечаний с Комитета окажет положительное влияние на решение Европейской Комиссии по исключению казахстанских авиакомпаний из Списка безопасности полетов ЕС (список авиакомпаний мира, на которые распространяется запрет на осуществление полетов в страны ЕС). В настоящее время только с одной казахстанской авиакомпании «Эйр Астана» сняты все ограничения на полеты в страны ЕС.

Справочно:

В период с 29 марта по 4 апреля 2016 года состоялся визит комиссии ИКАО в Комитет гражданской авиации Министерства. Аудиторами ИКАО была проведена валидационная миссия по оценке корректирующих действий, предпринятых Комитетом по устранению замечаний. Валидационная миссия ИКАО – механизм, направленный на проведение оценки прогресса, сделанного страной в части устранения замечаний, выявляемых в ходе проверок ИКАО по организации контроля за обеспечением безопасности полетов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
SWIFT подверглась атаке хакеров
Сотрудники службы безопасности SWIFT распространили специальное обновление для электронных систем, которое позволит предупреждать подобные инциденты в будущем.
SWIFT подверглась атаке хакеров
Компании КНР и Алматинская область подписали меморандумы на $2 млрд
По итогам встречи представителей КНР и Алматинской области был подписан меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве, а также стороны начали договариваться о возможном инвестиционном проекте в сфере возобновляемых источников энергии.
Компании КНР и Алматинская область подписали меморандумы на $2 млрд