Неделя на фондовом рынке США началась «в красной зоне»

25 апреля 2016 года фондовые индексы американского рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефтяном рынке и плохой статистики по рынку.

25 апреля 2016 года фондовые индексы американского рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефтяном рынке и плохой статистики по рынку.

Наибольшее падение по итогам вчерашних торгов показали сектор сырья и материалов – 1,70% и энергетический сектор – 0,09%.

Энергетический сектор, безусловно, снизился за счет удешевления нефти. Цена нефти марки Brent снизилась на 1,4%, достигнув отметки $44,48. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 2,49% до отметки $42,64.

Объем продаж новостроек в США с учетом сезонных колебаний в марте составил 511 тыс. единиц. Это на 8 тыс. меньше, чем в феврале текущего года, когда его объем ровнялся 519 тыс. единицам. Снижение покупок новых домов расценивается как индикатор неуверенности в экономике, что отрицательно сказалось движении рынка.

Индекс Dow Jones упал на 0,15% и закрылся на отметке 17 977,24. Наибольшее падение в группе акций показали: один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. -1.95%, американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций Visa Inc. -1.23%, один из крупнейших в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group, Inc. -1.00%. Рост показали: крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. – 1.56%, ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью Wal-Mart Stores Inc. – 1.09%, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company – 0.77%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 087,79, показав падение на 0,18%. Наибольшее падение в группе акций показали: производитель фармацевтических препаратов Perrigo Company plc -18.09%, американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами Xerox Corporation -13.34%, Фармацевтическая компания Endo International plc -11.60%. Рост продемонстрировали: американская телекоммуникационная компания Time Warner Cable Inc. – 4.06%, производитель систем для хранения электронных данных Seagate Technology Public Limited Company – 3.83%, американская сеть супермаркетов The Kroger Co. – 3.34%.

Индекс Nasdaq упал на 0,21% и закрылся на отметке 4 895,79.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме