АКАБ предлагает изменить условия льготного кредитования

Государственная программа льготного кредитования дает возможность приобретения автомобилей казахстанского производства под 4% в год, с первоначальным взносом до 20% от стоимости машины.

Ассоциация Казахстанского Автобизнеса внесла предложения по развитию программы льготного кредитования покупки отечественных автомобилей. Подразумевается, что при сдаче старого авто «Оператору РОП», казахстанцам будут выдавать компенсационные сертификаты для покрытия первоначального взноса, сообщает пресс-служба АКАБ.

«Мы уверены в том, что практика компенсации первоначального взноса за счет старого авто существенно расширит возможности наших граждан. Поскольку отпадет необходимость накопления стартовых вложений. В сочетании со льготной 4% ставкой кредита, это будет хорошим решением и позволит сэкономить людям деньги. — прокомментировал ситуацию президент АКАБ Андрей Лаврентьев. – Это и несколько других наших предложений находятся на рассмотрении в в контрольных органах. Мы надеемся, что они будут одобрены. В любом случае, мы рассчитываем на то, что регулятор примет наиболее удобное решение для казахстанцев».

Справочно:

Государственная программа льготного кредитования предоставляет возможность приобретения коммерческих и пассажирских автомобилей казахстанского производства под 4% в год, с первоначальным взносом до 20% от стоимости машины. Программа рассчитана на 20 лет и реализуется на основе «револьверного кредитования»: за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, получившими кредит, банки будут выдавать новые займы на приобретение автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Цена нефти Brent выросла до $45,74 за баррель
26 апреля 2016 года цены на нефтяном рынке продемонстрировали отрицательную динамику. Цена нефти марки Brent выросла на 1,4%, достигнув отметки $45,74. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 2,49% до отметки $42,64. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $1,7 в пользу Brent.
Цена нефти Brent выросла до $45,74 за баррель