ЕБРР приобрел 33% акций Глобалтрак Казахстан

Лонгран Азия будет использовать инвестиции ЕБРР и инвестиции Глобалтрак в размере 6,7 млн евро на покупку до 300 единиц грузового транспорта и прицепов

Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 3,3 млн евро в собственный капитал транспортной компании по перевозке грузов по Шелковому пути, ГТ Глобалтрак Казахстан Лимитед, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Банк приобрел 33-процентную долю в ГТ Глобалтрак Казахстан Лимитед, кипрской холдинговой компании, владеющей транспортной компанией Лонгран Азия, зарегистрированной в Казахстане. Группа Глобалтрак является одним из ведущих игроков, специализирующихся на внутренних и международных дальнемагистральных автоперевозках в СНГ и странах Балтии.

Лонгран Азия будет использовать инвестиции ЕБРР и инвестиции Глобалтрак в размере 6,7 млн евро на покупку до 300 единиц грузового транспорта и прицепов. Первые машины будут приобретены уже в 2016 году.

Как сообщается в пресс-релизе, инвестиции ЕБРР помогут Глобалтрак Казахстан создать парк грузового автотранспорта, который потенциально может обслуживать трансграничные перевозки.

«Казахстан является важным связующим звеном между Европой, СНГ и Китаем и имеет значительный потенциал по транзиту, особенно в свете возрождения Шелкового пути. Целью наших инвестиций является создание крупной профессиональной компании по перевозкам», — заявила директор ЕБРР по инфраструктуре в России и Центральной Азии, Екатерина Мирошник.

«Одним из стратегических приоритетов ЕБРР является поддержка приграничного сотрудничества и торговли. Эта инвестиция является хорошим примером совпадения деятельности Банка со стратегическими целями правительства Казахстана в продвижении прямых иностранных инвестиций и развития транзитного потенциала страны. Мы рады поддержать компанию Глобалтрак Казахстан, которая пользуется преимуществами все более дружественного климата для инвесторов в Казахстане», — добавила директор ЕБРР по Казахстану, Джанет Хекман.

Справочно:

ЕБРР является крупнейшим международным инвестором в Казахстане вне нефтегазового сектора. На сегодняшний день банк инвестировал 6,5 млрд евро в различные отрасли экономики страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме