Нина Жусупова вышла из совета директоров ККБ

Избраны новые члены совета директоров Казкоммерцбанка

Акционеры Казкоммерцбанка в ходе внеочередного общего собрания, состоявшегося в Алматы, приняли решение избрать новых членов совета директоров – Нурлана Абдуова и Рашита Махата, сообщает пресс-служба Банка.

Нурлан Абдуов в качестве члена совета директоров банка будет представлять интересы одного из акционеров Казкома – АО «Qazaq Financial Group», где он занимает должность управляющего директора и является членом совета директоров.

Г-н Абдуов получил экономическое и политическое высшее образование. В 1998 году окончил Казахскую государственную академию управления с присвоением квалификации «экономист-международник». В 2010-2012 годах обучался во Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации (г. Москва). Получил степень кандидата политических наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Рашит Махат в совете директоров Казкоммерцбанка займет должность независимого директора, представляющего интересы миноритарных акционеров.

Г-н Махат имеет два высших экономических образования. В 2005 году окончил Кокшетауский государственный университет с присвоением квалификации «экономист». В 2010 году получил диплом Московского государственного университета международных отношений МИД России по специальности «Международные экономические отношения».

В связи с последними изменениями в структуре акционеров ККБ, член совета директоров и миноритарный акционер банка Нина Жусупова подала заявление о досрочном сложении полномочий в качестве члена совета директоров по собственному желанию.

Крупный акционер банка Кенес Ракишев выразил глубокую благодарность г-же Жусуповой за её неоценимый вклад в становление и развитие Казкоммерцбанка.

«Я с большим уважением отношусь к Нине Ароновне и считаю её одним из наиболее талантливых менеджеров в банковской отрасли Казахстана. Во многом благодаря её упорству, огромной работоспособности, управленческому таланту и смелости банк успешно справлялся с многочисленными вызовами, оставаясь лидером рынка. В процессе нашей совместной работы в БТА и Казкоме она щедро делилась накопленным багажом знаний и опытом для обеспечения преемственности в управлении банком. Хочу пожелать ей здоровья и дальнейших успехов на новом этапе ее жизненного пути», — сказал председатель совета директоров.

Председатель совета директоров банка Марк Хольцман так прокомментировал новые назначения: «Обновление состава совета директоров банка обусловлено увеличением контроля со стороны основного акционера – господина Ракишева, который недавно нарастил свою долю до 71,23%. Мы рады, что один из самых успешных инвесторов в Казахстане рассматривает Казком как привлекательный и перспективный актив и нацелен вывести системообразующий финансовый институт на новую высоту. Достижению этих стратегических целей будет способствовать профессиональный совет директоров банка, в котором мы приветствуем новых опытных представителей. Уверен, что их разносторонний бэкграунд окажет необходимое содействие в развитии крупнейшего, инновационного и наиболее эффективного финансового института в стране».

Согласование новых членов совета директоров с регулятором будет осуществлено банком в порядке и сроках, установленных законодательством.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме