Акции Apple упали более чем на 3%

Ранее акции Apple упали на 7,6% после новостей о первом квартальном снижении выручки для компании с 2003 г.

Американский инвестор-миллиардер Карл Айкан сообщил о продаже всего ранее принадлежащего ему пакета акций Apple из-за опасений того, что замедление экономики Китая негативно отразится на финансовых показателях компании. На фоне данного заявления акции Apple упали более чем на 3%, сообщают Вести.

По состоянию на конец 2015 г. Айкан владел 45,8 млн акциями Apple (почти 1% от всех акций компании). В своих комментариях по телефону телеканалу CNBC он заявил о том, что продал весь пакет акций Apple.

Айкан отметил, что Apple по-прежнему является «отличной компанией», однако опасения по поводу замедления китайской экономики вынудили его принять данное решение.

«Мы больше не держим позиции по Apple. В целом, я считаю, это отличная компания и Тим Кук отлично справляется со своей работой. Я позвонил ему утром и сказал ему об этом. Он был немного расстроен. Меня беспокоит ситуация в Китае и потенциальные негативные последствия для продаж Apple. Но в целом для меня это была очень неплохая возможность заработать. Если бы вы купили акции Apple около 3 лет назад, вы бы смогли заработать примерно 48–50%».

Ранее акции Apple упали на 7,6% после новостей о первом квартальном снижении выручки для компании с 2003 г.. Продажи Apple в Китае, втором по значимости рынке для Apple после США, в I квартале 2016 г. упали более чем на 25%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Топ-30 высокооплачиваемых должностей в Казахстане
В 2015 году уровень средней заработной платы топ-30 должностей в РК в среднем вырос на 23%. Сокращение зарплат, в основном, наблюдается у руководителей нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. А специалисты узкого профиля в разных отраслях, напротив, стали зарабатывать больше.
Топ-30 высокооплачиваемых должностей в Казахстане