ЭКСПО ждет 147 млн евро от спонсоров

Оценивая масштабы участия казахстанских товаропроизводителей, Ахметжан Есимов сообщил, что в строительстве объектов выставки участвует «256 отечественных компаний». Заключено договоров на 35 млрд тенге.

В соответствии с Регистрационным досье выставки ЭКСПО-2017 планируется привлечь 147 млн евро спонсорских средств. Кроме этого, подписаны с казахстанскими и иностранными компаниями договора и меморандумы на 100 млн евро, сообщает НПП РК «Атамекен».

Об этом в ходе совещания по вопросам развития Астаны и подготовки к выставке ЭКСПО-2017 сообщил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов. Напомним, совещание прошло под председательством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Дополнительно к ранее принятым мерам продолжается работа по оптимизации расходов бюджетных средств. Это касается систем радиосвязи, оргтехники, досмотровых комплексов, серверного оборудования, с использованием модели аутсорсинга», — сказал Есимов. Он отметил, что «все это даст существенную экономию средств без отрицательного влияния на процесс подготовки и качество проведения мероприятия».

Между тем, Ахметжан Есимов указал и на некоторые финансовые сложности, возникшие в деятельности возглавляемой им нацкомпании.

«Есть определенные сложности из-за отсутствия проектно-сметной документации, которая должна была быть разработана в июле 2015 года. Генеральный проектировщик обязался выдать ПСД до конца этого месяца, тем не менее совместно с генеральными подрядчиками принимаются необходимые оперативные решения, чтобы эта ситуация не влияла на темпы строительства», — доложил Есимов.

Оценивая масштабы участия казахстанских товаропроизводителей, Есимов сообщил, что в строительстве объектов выставки участвует «256 отечественных компаний». Заключено договоров на 35 млрд тенге, количество занятых составляет свыше 30 тысяч человек, общий объем оказанных услуг, поставленных товаров и материалов составил 255,8 млрд тенге. «Реализация комплекса вышеуказанных мер показывает, что проведение выставки — реальный антикризисный проект», — отметил Есимов.

Участие в выставке ЭКСПО-2017 подтвердили уже 83 страны и 14 международных организаций. В период работы выставки ожидается более 5 млн посещений, 85% посетителей выставки составят казахстанцы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
E-Dinar — cтартап года-2016, биржа р2р, перспективы инвестирования
Е-Динар являет собой сообщество людей, объединенных одной целью - движением к новому виду финансовых отношений путем отказа от фиатных, “классических” денег и переходом к использованию децентрализованной криптовалюты, как инструмента для обмена товаров и услуг.
E-Dinar — cтартап года-2016, биржа р2р, перспективы инвестирования
«Недозвонившийся клиент – клиент конкурента»
Услуга по смене оператора с сохранением номера (MNP) предоставляет предприятиям малого и среднего бизнеса отличную возможность сравнить качество услуг у разных операторов сотовой связи. Но оценка не всегда бывает в пользу нового оператора. Поэтому, дождавшись окончания двухмесячного периода, корпоративные клиенты возвращаются обратно к прежним операторам за проверенным качеством. Потому что быть на связи всегда – это одно из ключевых конкурентных преимуществ, обеспечивающих успешное развитие бизнеса, особенно для таких ориентированных на клиентах сферах деятельности, как продажи и услуги.
«Недозвонившийся клиент – клиент конкурента»