В МСХ РК рассказали о причинах сокращения площадей зерновых

Достигнуто расширение посевных площадей масличных на 11%, зернофуражных, крупяных и бобовых культур на 36%, овощебахчевых и картофеля - на 12% и соответственно объемов производства растениеводческой продукции, заявили в МСХ РК.

В 2015 году посевная площадь зерновых сократилась до 11,7 млн гектаров, сообщил сегодня министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, сообщает КазИнформ.

«В растениеводстве необходимо отметить результаты структурной и технологической диверсификации, если в 2011 году посевная площадь под пшеницей составляла почти 66% — 13,8 млн га, то в 2015 году эти площади сократились до 56% или 11,7 млн га», — озвучил данные Асылжан Мамытбеков в ходе парламентских слушаний на тему «Повышение конкурентоспособности отечественного аграрного сектора в условиях ЕАЭС и ВТО — законодательное регулирование и практическая реализация».

При этом достигнуто расширение посевных площадей масличных на 11%, зернофуражных, крупяных и бобовых культур на 36%, овощебахчевых и картофеля — на 12% и соответственно объемов производства растениеводческой продукции, уточнил глава МСХ РК. По его словам, это способствует укреплению кормовой базы животноводства, обеспечению сырьем перерабатывающих предприятий.

«Рост производства приоритетных культур повысило интерес иностранных инвесторов к данным направлениям. Так, планируется строительство заводов по переработке масличных культур такими транснациональными компаниями, как ГК «ЭФКО» и «Сиань Айдзю». Партнером по второму проекту выступает казахстанская компания ТОО «Total impex». Аналогичные намерения имеют и отечественные производители, такие как ТОО «МЭЗ-СКО» и АО «Евразиан Фудс Корпорейшн», — проинформировал министр.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Девушки Auto China 2016
Год назад какой-то умник из числа организаторов Auto China (а в прошлом году моторшоу проходило в Шанхае) решил, что на автошоу надо на автомобили смотреть, а не на девушек заглядываться и отказался от стендисток… Надо ли говорить о том, что автосалон утратил львиную долю своей привлекательности? А мировое автомобильное сообщество такому решению вынесло дружное порицание. К счастью нынешняя автомобильная выставка Пекина примеру автосалона в Шанхае не последовала, поэтому красивые автомобили здесь представляют не менее красивые девушки.
Девушки Auto China 2016