Казахстан планирует войти в Комитет по инвестициям ОЭСР в 2017 году

По словам Ерлана Хаирова, создан правительственный совет по привлечению инвестиций, который координирует и рассматривает работы по стратегическим инвесторам с участием транснациональных компаний.

В 2017 году Казахстан планирует войти в Комитет по инвестициям ОЭСР, сообщил сегодня в ходе брифинга по вопросам индустриально-инновационной политики страны председатель Комитета по инвестициям МИР РК Ерлан Хаиров, говорится на сайте премьер-министра.

«Мы планируем в 2017 году вступить в Комитет по инвестициям ОЭСР. Это будет служить сигналом и доказательством того, что наш инвестклимат соответствует стандартам ОЭСР», — сказал Ерлан Хаиров.

По его словам, с начала 2016 года в МИР поступило свыше 400 обращений на оказание 300 видов госуслуг.

Глава Комитета подчеркнул, что в министерстве выстроена трехуровневая система привлечения иностранных инвесторов.

«В первую очередь, на внешнем уровне Президент поручил провести экономизацию деятельности наших внешнеполитических ведомств, дополнительно направляются 10 специальных советников посольств в приоритетные страны, у которых основной функционал — это работа по привлечению инвестиций, по обеспечению реализации договоренностей и продвижению казахстанского экспорта. Кроме этого, открывается 5 региональных фронт-офисов «Kaznex Invest», которые основываются в деловых центрах мира, и основная задача которых выступать в рамках «одного окна» для инвесторов», — рассказал он.

Вместе с тем, по его словам, создан правительственный совет по привлечению инвестиций, который координирует и рассматривает работы по стратегическим инвесторам с участием транснациональных компаний.

«В послании Президента прозвучало поручение по разработке детального плана по привлечению инвестиций. Мы совместно с ОЭСР провели анализ, выявили 12 рекомендаций. Все эти 12 рекомендаций прописаны в этом плане. Кроме этого прописаны поручения всем госорганам, акиматам и нацкомапниям по разработке своей стратегии привлечения инвестиций, по улучшению инвестиционного климата в каждом секторе, в котором они работают», — проинформировал он.

Ранее Ерлан Хаиров говорил, что Казахстан планирует войти в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2016 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Цены на продтовары в апреле выросли на 13,1%
В апреле 2016 года по сравнению с соответствующим месяцем 2015 года цены на сахар выросли на 45,1%, крупы – на 24,4%, хлеб – на 22,4%, говядину – на 3,3%, свинину – на 1,7%, баранину – на 1,5%, конину – на 0,5%.
Цены на продтовары в апреле выросли на 13,1%