Россия предложила отправлять пресную воду в Китай

В целях эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды.

Жители засушливых районов Китая смогут получить российскую пресную воду. Проект по ее переброске предложил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом он рассказал на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, сообщает Российская Газета.

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — сказал Александр Ткачев.

Дело в том, что в российском регионе появились излишки воды, которые приходится сбрасывать. Поэтому «в целях эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды в объеме 70 млн м³ в засушливый регион Китая через Казахстан», пояснили информагентствам в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме