Арестован организатор несанкционированного митинга в Алматы

По данным суда, на пересечении улиц Райымбека и Пушкина возле памятника Райымбек батыру был организован несанкционированный митинг, собравший 100 человек.

Специализированный межрайонный административный суд города Алматы арестовал на 15 суток жителя города, признав его виновным в организации несанкционированного митинга, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным суда, 1 мая 2016 года около 20.00 часов в городе Алматы на пересечении улиц Райымбека и Пушкина возле памятника Райымбек батыру Н. Кемелбаевым был организован несанкционированный митинг, собравший 100 человек, в связи с выражением несогласия с принятым Земельным кодексом Казахстана.

В действиях гражданина усмотрены признаки правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 488 КоАП Казахстана (Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций).

«Постановлением суда Н. Кемелбаев признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному аресту сроком на 15 суток», — отмечается в сообщении суда.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме