В Алматы построят 11 детсадов на 2400 мест

По данным управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города, в рамках ГЧП будет построено 11 детских садов на 2400 мест с размером инвестиций в 7 млрд тенге.

Распоряжением акима города Алматы создана Рабочая группа для выработки предложений по проектам государственно-частного партнерства и их дальнейшей реализации. В состав данной группы вошло руководство Региональной палаты предпринимателей «Атамекен», АО «НК «СПК «Алматы», АО «Центр развития Алматы» и структурные подразделения акимата Алматы, сообщает КазИнформ.

Проведено два заседания Рабочей группы, на которых рассмотрено 79 проектов ГЧП в сферах образования, здравоохранения, транспорта, культуры, спорта, природопользования, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В общей сложности, на данный момент в Алматы реализуются более 30 проектов на сумму свыше 190 млрд тенге.

По данным управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города, в рамках ГЧП будет построено 11 детских садов на 2400 мест с размером инвестиций в 7 млрд тенге. Кроме того, в перечень проектов государственно-частного партнерства вошло строительство станций скорой медицинской помощи, поликлиник, консультативно-диагностического центра педиатрии, детского реабилитационного центра на 17 млрд тенге. Таким образом, в городе снизится нагрузка на действующие медучреждения, что позволит системе здравоохранения мегаполиса стать более доступной и эффективной.

В целом, реализация проектов ГЧП позволит привлечь инвестиции на строительство социально значимых для города объектов, а также вовлечь частный бизнес в их управление, что будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест и повышению качества оказываемых населению услуг.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Цена нефти Brent упала до $44,62 за баррель
4 мая 2016 года цена нефти марки Brent упала на 0,78% и достигла отметки $44,62 за баррель. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 0,3% до отметки $43,78. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сократился до $0,84 в пользу Brent.
Цена нефти Brent упала до $44,62 за баррель
Доллар продолжает дорожать
Торги парой тенге/доллар по итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже 5 мая закрылись на уровне 336,30.
Доллар продолжает дорожать