Минфин РК: неоформленные земельные участки легализации не подлежат

По состоянию на 30 ноября 2015 года в Казахстане было легализовано 425 млрд тенге.

Не оформленные согласно действующему законодательству земельные участки легализации не подлежат, заявил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев в ходе пресс-конференции в СЦК, сообщает сайт премьер-министра.

«Земельные участки, не оформленные надлежащим образом, легализации не подлежат. Подлежит недвижимое имущество, находящееся на земельных участках, которые принадлежат на праве собственности, то есть сначала земельный участок должен быть законно оформлен и на нем, если построен дом или какие-то постройки, тогда вот эта постройка или дом подлежат легализации. Но сам земельный участок, если вдруг он незаконный и вообще не оформлен, то он не подлежит легализации. Закон это не предусматривает», — пояснил он.

Стоит отметить, что по состоянию на 30 ноября 2015 года в Казахстане было легализовано 425 млрд тенге. В сравнение с показателями на 30 ноября 2015 года дополнительно легализовано 779 млрд тенге, в том числе по имуществу, находящемуся на территории РК 302 млрд тенге, по имуществу, находящемуся за пределами РК, 0,7 млрд тенге, денег 477 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме