Разработана Дорожная карта по обязательному медстрахованию в РК

Создана рабочая группа, которая будет вести разъяснения среди граждан адресно - на уровне областей, районов и сел.

Министерство здравоохранения и социального развития РК намерено отныне адресно разъяснять населению законодательные инициативы по обязательному медицинскому страхованию в РК. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает КазИнформ.

«С учетом того, что вчера Главой государства было дано поручение донести до каждого гражданина нововведения, мы расширяем сферу разъяснения. Так, нами подготовлена Дорожная карта по разъяснению обязательного медицинского страхования», — сообщила журналистам Т. Дуйсенова.

Для этих целей уже создана рабочая группа, которая будет вести разъяснения среди граждан адресно — на уровне областей, районов и сел.

«Если мы работали с НПО, общественными объединениями, медицинскими организациями, то сейчас мы будем идти адресно, на уровне областей, районов, сел. Будут созданы рабочие группы, которые будут работать в этом направлении. Мы расширим Дорожную карту, которая у нас была», — пояснила министр.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В России может закрыться 6 автозаводов
Согласно прогнозам экспертов консалтинговой компании BCG из-за низкого спроса может закрыться от трех до шести российских заводов по производству автомобилей. Специалисты также призвали не ждать роста продаж машин, сообщает газета «Ведомости».
В России может закрыться 6 автозаводов