Задержан провокатор, рассылавший ложную информацию о митингах

В ходе допроса подозреваемый признался в совершенном преступлении.

Житель Алматы признался в распространении провокационной фотографии трупа мужчины, который якобы погиб во время акции протеста в городе Кызылорда, передает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

«Как сообщалось ранее, 1 мая 2016 посредством социальных сетей распространена фотография окровавленного трупа мужчины, который якобы погиб во время акции протеста в городе Кызылорда», — сообщает ДВД.

ДВД Кызылординской области было установлено, что данная информация не соответствует действительности, носит заведомо ложный и провокационный характер. При этом, данная фотография отражает события в другом государстве, и не имеет никакого отношения к Республике Казахстан.

По данному факту было начато досудебное расследование по подпункту 3 части 2 статьи 274 Уголовного кодекса.

В результате проведенных по уголовному делу оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данную информацию распространил житель города Алматы М. Жакауов, который был доставлен в ДВД области и допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса подозреваемый признался в совершенном преступлении, сообщает пресс-служба ДВД Кызылординской области.

В тот же день подозреваемый задержан в порядке ст. 128 УПК РК и водворен в ИВС УВД г. Кызылорда. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме