ФРГ впервые за 26 лет увеличит численность армии

Оборонный бюджет ФРГ планируется увеличить с 34,3 млрд евро в 2016 г. до 39,2 млрд евро к 2020 г.

Власти Германии впервые за четверть века планируют увеличить численность бундесвера. Об этом сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, передают Вести.

Одно из ведущих новостных изданий Германии, Frankfurter Allgemeine Zeitung, во вторник, 10 мая, привело комментарии главы оборонного ведомства страны:

«Бундесвер по многим направлениям нуждается в модернизации. Для нас это означает изменение существующей тенденции. Мы должны отойти от процесса постоянного сокращения вооруженных сил.

Как ожидается, в течение следующих семи лет количество военнослужащих будет увеличено на 14,3 тыс. солдат. На военную службу также будут привлечены еще 4,4 тыс. гражданских сотрудников».

Численность Вооруженных сил Германии на протяжение многих лет неуклонно сокращалась. В 1990 г. количество военнослужащих в войсках ФРГ в общей сложности составляло примерно 585 тыс. человек. К 2011 г. численный состав бундесвера сократился до 185 тыс. человек. К концу 2015 г. показатель снизился до 178 тыс. человек.

Глава Минобороны ФРГ объяснила необходимость увеличения численности вооруженных сил страны «новыми вызовами», в частности, расширением НАТО в Восточной Европе и миграционным кризисом.

Ранее Ляйен смогла добиться одобрения законопроекта о повышении расходов на армию от правительства ФРГ на ближайшие годы. Согласно законопроекту, утвердить который еще предстоит в бундестаге, оборонный бюджет ФРГ увеличится с 34,3 млрд евро в 2016 г. до 39,2 млрд евро к 2020 г.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме