Оползень разрушил и повредил дома в поселке Алатау

По мнению жильцов, пострадавших от оползня, спровоцировать катаклизм могло строительство банного комплекса, которое велось неподалёку

В результате проливных дождей на территории поселка Алатау сошел оползень, жертв нет, но некоторые дома получили сильные повреждения.

«Буквально час назад в поселке Алатау сошел оползень и разрушил дом семьи моих друзей. Вначале раздался треск, люди были дома и еле успели выйти. Грязевой поток высотой 4 метра выдавил две стены, полностью смыл первый этаж здания, потрескался фундамент, дом перекосило, прорвало водопровод и канализацию. Жить в этом доме теперь, конечно, нельзя.

Слава богу, никто не пострадал. На месте работают сотрудники МЧС, приехала селезащита, ждут акимат», — сообщает один из очевидцев на своей странице в Facebook.

По мнению жильцов, пострадавших от оползня, спровоцировать катаклизм могло строительство банного комплекса, которое велось неподалёку.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы пройдет III Гранд Форум BIT-2016
Мероприятие, посвященное дата-центрам, облачным технологиям, IP-коммуникациям, Интернету вещей, контакт-центрам и ИТ-сервисам для бизнеса, пройдет 23 июня
В Алматы пройдет III Гранд Форум BIT-2016