Рынок США показывает уверенный рост

10 мая 2016 года индексы американского рынка продемонстрировали уверенный рост на фоне роста цен на товарных рынках и хорошей статистики по рынку труда.

10 мая 2016 года индексы американского рынка продемонстрировали уверенный рост на фоне роста цен на товарных рынках и хорошей статистики по рынку труда.

Все сектора экономики по итогам торгов показали рост. Наибольший рост зафиксирован в секторе сырья и основных материалов – 2,26% и в энергетическом секторе – 2,04%.

Вчера цена нефти марки Brent выросла на 4,33% и достигла уровня $45,52 за баррель. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 2,81% до отметки $44,66.

Рынок поддержали данные по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда. Согласно статистики, их количество в марте составило 5,76 млн, что значительно больше ожидаемых результатов 5,55 млн и прошлых данных 5,61 млн. Рост показателя отражает улучшение ситуации на рынке труда в стране, демонстрируя более высокий спрос на работников.

Так, индекс Dow Jones вырос на 1,26% и закрылся на отметке 17 928,35. Наибольший рост в группе акций показали: The Goldman Sachs Group, Inc. – 2.48%, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. – 2.44%, финансово-промышленная группа США United Technologies Corporation – 2.07%. Падение показали: ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью Wal-Mart Stores Inc. -0.23% и американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. -0.06%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 084,39, показав рост на 1,25%. Наибольший рост в группе акций показали: энергетическая компания, занимающаяся поиском и разработкой месторождений нефти и газа Southwestern Energy Company – 7.20%, американская компания, специализирующаяся на сборе и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов The Dun & Bradstreet Corporation – 6.98%, американская вертикально интегрированная нефтегазовая компания Hess Corporation – 5.95%. Падение продемонстрировали: крупнейший ритейлер одежды в США и владелец второй по величине в мире сети магазинов по продаже одежды The Gap, Inc. -11.51%, инвестиционный траст недвижимости, инвестирующий преимущественно в недвижимость обслуживающей отрасли здравоохранения США HCP, Inc. -3.56%, предприятие, которая предоставляет услуги государственных программ в области здравоохранения Centene Corp. -2.47%.

Индекс Nasdaq вырос на 1,26% и закрылся на отметке 4 809,88.

Ограничение ответственности

Обращаем внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News