АО «Усть-Каменогорская» птицефабрика планирует создание птицеводческого холдинга

Предполагаемое местоположение Макинской Птицефабрики – к западу от города Макинска в Буланданском районе.

АО "Усть-Каменогорская птицефабрика" сообщило KASE «о рассмотрении группой инвесторов, включая Европейский Банк Реконструкции и Развития, возможности создания птицеводческого холдинга с участием АО «Усть-Каменогорская Птицефабрика» для осуществления инвестиционного проекта Макинской Птицефабрики».

Предполагаемое местоположение Макинской птицефабрики – к западу от города Макинска в Буланданском районе. Планируется, что птицефабрика будет производить приблизительо 25 млн цыплят в год.

На главной производственной площадке птицефабрики будут размещаться: восемь бройлерных блоков птицефабрики (приблизительно 185 000 м2 всего в каждом бройлерном блоке), инкубатор, убойный блок, цех переработки животного сырья, прачечная, центральный склад и гараж.

Выбор Акмолинской области для предпологаемой птицефабрики был предопределен близостью столицы Астаны, которая является основным рынком сбыта для продукции птицефарики, а также хорошим предложением зерна в регионе от местных сельхозпредприятий.

Также по поручению ЕБРР компания WSP/Persons Brinkerhoff подготовила информационный отчет по оценке экологического воздействия для предполагаемой Макинской птицефабрики.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Coca-Cola откроет новый завод в Астане
Официальное открытие завода Coca-Cola состоится в конце мая в Астане. Производство безалкогольных напитков в год официально запустят в эксплуатацию 28 мая.
Coca-Cola откроет новый завод в Астане