Coca-Cola откроет новый завод в Астане

Официальное открытие завода Coca-Cola состоится в конце мая в Астане. Производство безалкогольных напитков в год официально запустят в эксплуатацию 28 мая.

Официальное открытие завода Coca-Cola состоится в конце мая в Астане. Производство безалкогольных напитков официально запустят в эксплуатацию 28 мая.

Новый завод будет выпускать безалкогольные и газированные напитки, воду, разливные соки и холодные чаи. Предприятие уже обеспечило рабочими местами более 100 жителей столицы, в ближайшие 4 года число сотрудников увеличится до 400.

На момент открытия производственная мощность завода составляет 100 млн литров в год, к 2020 году этот показатель планируется увеличить в 4 раза. В проект инвестирован $70 млн.

Напомним, что в июле 2005 года в поселке Береке Карасайского района Алматинской области компанией Coca-Cola icecek был успешно введен в эксплуатацию производственный комплекс по выпуску газированных напитков, мощность предприятия составила более 400 млн литров в год, на предприятии создано 700 рабочих мест.

Справка:

Компания Coca-cola icecek входит в крупную турецкую группу Anadolu Beverage Group. Компания занимает 5 место по объемам продаж среди ведущих разливочных предприятий в структуре Coca-Cola, а также является одним из первых инвесторов Казахстана

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Около 10 млн гигабайт передачи данных прошли в сети «Кселл» в апреле
В апреле абоненты Kcell и activ освоили 9 460 793 ГБ интернет – трафика. Из них по 1,8 ГБ трафика прошли в Алматы и Астане. При этом средняя скорость передачи данных в сети оператора составила 1 800 килобит в секунду, а максимальная скорость передачи данных составила 42,2 мегабит в секунду. Полученные данные равняются аналогичным международным показателям.
Около 10 млн гигабайт передачи данных прошли в сети «Кселл» в апреле