Народный банк Китая поднял курс юаня до максимума с начала года

11 августа 2015 года Центробанк Китая объявил о решении «оптимизировать методику расчета» валютного курса с учетом положительного сальдо во внешней торговле Китая.

Народный банк Китая поднял в четверг курс юаня к доллару на 250 базисных пунктов — до 6,4959 юаня за доллар, что является максимумом с начала года, сообщает ТАСС.

Китайские эксперты полагают, что резкое повышение курса юаня вызвано необходимостью поддержания регулятором баланса на финансовом рынке страны. «Власти не стремятся к занижению курса национальной валюты с целью стимулирования экспорта. Чрезмерное занижение курса юаня к доллару стимулирует отток капитала с рынка, в чем Пекин не заинтересован», — сообщил ТАСС ведущий экономист Southwest Securities Ван Цзиньхуэй.

11 августа 2015 года Центробанк Китая объявил о решении «оптимизировать методику расчета» валютного курса с учетом положительного сальдо во внешней торговле Китая, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран. После этого юань в течение трех дней был девальвирован к доллару на 4,6%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Coca-Cola откроет новый завод в Астане
Официальное открытие завода Coca-Cola состоится в конце мая в Астане. Производство безалкогольных напитков в год официально запустят в эксплуатацию 28 мая.
Coca-Cola откроет новый завод в Астане