ЖСК «Төленді» обвиняется в двойной продаже квартир

Департаментом внутренних дел г. Астаны проводится досудебное расследование по ст.мошенничество в особо крупном размере в отношении председателя ЖСК «Төленді» Айдына Байжуманова.

В Астане проводится досудебное расследование в отношении председателя ЖСК «Төленді» Айдына Байжуманова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает КазИнформ.

Департаментом внутренних дел г. Астаны проводится досудебное расследование по ст.190 ч.4 п.2 УК РК (мошенничество в особо крупном размере) в отношении председателя ЖСК «Төленді» Айдына Байжуманова, который является застройщиком многоквартирных жилых комплексов «Столичный-2» (пересечение ул.Абая и пр. Сарыарка), «Аниса» (Коргалжинское шоссе) и «Коктал-2» (пересечение ул.Тлендиева и ул.Улытау). Подозреваемый в период с 2013 по 2015 годы произвел двойные продажи квартир, тем самым нарушив права первых покупателей», — сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

Как отмечается, 20 апреля 2016 года Айдын Байжуманов столичными полицейскими был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 23 апреля в отношении Байжуманова судом №2 Сарыаркинского района санкционирована мера пресечения в виде «залога».

Подписывайтесь на нас в Google News