В Кыргызстане оппозиционеров заподозрили в подготовке госпереворота

В настоящее время ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела проводятся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Кыргызскими спецслужбами возбуждено уголовное дело в отношении лидеров оппозиционного общественного объединения «Элдик парламент» Бекболота Талгарбекова, Торобая Колубаева и Марата Султанова по подозрению в подготовке к захвату власти, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу ГКНБ КР.

Уголовное дело инициировано по статьям 27-295 («Приготовление к насильственному захвату власти») и 27-341 («Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти») УК КР.

По данным ГКНБ КР, согласно собранным материалам доследственной проверки, вышеуказанные лица, вступив в преступный сговор, намеревались организовать акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране, а также дальнейшие противоправные действия по насильственному захвату власти. Также отмечается, что для достижения своих преступных целей ими вынашивались намерения о применении насилия в отношении государственных должностных лиц с применением оружия.

В местных СМИ и социальных сетях опубликованы фрагменты аудиозаписей переговоров лидеров и активистов движения «Элдик парламент».

В настоящее время ГКНБ КР в рамках возбужденного уголовного дела проводятся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Шоколад»: цена успеха
На арене цирка белый клоун (его светлая кожа подчеркнута белилами) от души отвешивает пинки, подзатыльники и затрещины добродушному черному партнеру-слуге. Смешно? Чуть более века назад парижане считали, что это уморительно смешно. А клоуны уходили за кулисы и снимали маски…
«Шоколад»: цена успеха