Казахтелеком и Telecommunication Company of Iran подписали меморандум о взаимопонимании

В ходе поездки в Тегеран представители АО «Казахтелеком» посетили ведущего телекоммуникационного оператора Ирана – Telecommunication Company of Iran, который занимает 99,3% доли рынка фиксированной связи

В Тегеране подписан меморандум о взаимопонимании между АО «Казахтелеком» и Telecommunication Company of Iran, который позволит создать новые маршруты между странами Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Европы.

Также меморандум направлен на взаимовыгодное сотрудничество в области развития фиксированной и мобильной связи, совместного строительства сетей широкополосного доступа в сельских регионах, новых инновационных услуг, а также по международному телекоммуникационному транзитному бизнесу.

В ходе поездки представители АО «Казахтелеком» посетили ведущего телекоммуникационного оператора Ирана – Telecommunication Company of Iran, который занимает 99,3% доли рынка фиксированной связи (1-ый в Иране, 2-ой в Среднем Востоке) и 61% доли рынка мобильной связи в Иране (1-ый в Иране, 2-й в Среднем Востоке).

Казахстанская делегация посетила самые престижные университеты Ирана Sharif University of Technology и Tehran University. По словам председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, иранский рынок бурно развивается и будет очень быстро меняться в ближайшие годы. «Мы внимательно ознакомились с ИКТ-рынком Ирана, который сейчас находится в активной фазе развития и считаем данное направление достаточно перспективным. В ходе поездки нами достигнут ряд договоренностей по совместной реализации инновационных проектов. Кроме того, мы планируем начать совместную работу с иранскими коллегами в сфере научных ИКТ-исследований на базе профильных образовательных учреждений Казахстана», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме