Suzuki может повторить судьбу Mitsubishi Motors

Также недавно Suzuki Motor и Nissan Motor выявили значительное превышение нормы содержания оксидов азота в выхлопных газах ряда автомобилей с дизельным двигателем

Автоконцерн Suzuki Motor Corporation проводил замеры расхода топлива, которые не соответствовали установленным государством стандартам, сообщают РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NHK.

В апреле стало известно, что автостроитель Mitsubishi Motors в течение 25 лет с 1991 года проводил испытания своих автомобилей: замеры силы трения колес, автодорожного покрытия и силы ветра – данных, влияющих на показатели расхода топлива автомобиля – не подчиняясь регламентированным государством правилам. После этого Министерство транспорта Японии приказало всем автостроителям представить отчеты о способе проведения испытаний и замеров.

В результате выяснилось, что Suzuki также делала замеры не по государственным стандартам.

Скандал в связи с подтасовками в Mitsubishi уже привел к падению продаж малолитражных машин автоконцерна более чем на 50% в апреле. В среду стало известно об отставке его генерального директора Тэцуро Аикавы.

Также недавно Suzuki Motor и Nissan Motor выявили значительное превышение нормы содержания оксидов азота в выхлопных газах ряда автомобилей с дизельным двигателем.

По данным агентства Киодо, которое ссылается на источники в автокомпаниях, превышения нормы были выявлены в 22 моделях, однако перечень их не указывается. В частности, в автомобилях марки Suzuki уровень содержания оксидов азота в выхлопных газах превышал норму в 10 раз.

Известно, что автокомпания Suzuki Motor ставила в свои автомобили дизельный двигатель от компании Fiat Chrysler Automobiles. В настоящее время японский автопроизводитель отказывается от комментариев и проводит проверку данных. Компания Nissan Motor также приступила к изучению полученных результатов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы пройдет выставка роскоши LUXE EXPO 2016
20 мая в отеле The Ritz-Carlton, Almaty состоится третья выставка роскоши LUXE EXPO 2016, где будут представлены последние новинки luxury-индустрии. Гости выставки смогут не только познакомиться с товарами и услугами известных ювелирных брендов, автомобильных салонов, часовых мануфактур и многих других участников, но и насладиться интересной, насыщенной программой.
В Алматы пройдет выставка роскоши LUXE EXPO 2016