Рынок акций не продемонстрировал единой динамики

Согласно данным протокола заседания ФРС США за 26-27 апреля большинство участников FOMC готовы проголосовать за повышение ставки.

Американские биржевые индексы не продемонстрировали единой динамики. После публикации «минуток» ФРС США индексы стремительно отступили от дневных максимумов.

Согласно данным протокола заседания ФРС США за 26-27 апреля большинство участников FOMC готовы проголосовать за повышение ставки уже на следующем заседании Федрезерва.

Любые намеки на повышение ставки позитивно воспринимаются сектором финансов (+1,9%). Вчера котировки банковского сектора росли уверенными темпами. Курс бумаг J.P. Morgan Chase & Co и Goldman Sachs увеличился на 3,9% и 3,4% соответственно.

Напомним, что вчера рынок негативно отреагировал на новости о возможном повышении. 9 из 10 отраслевых групп индекса S&P 500, за исключением сектора энергетики, окрасились в красный цвет.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0,17%. Китайский Shanghai и гонконгский Hang Seng теряют 1,74%.

Казахстанский рынок

Индикаторы и Товары

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме