Компания EgyptAir заявила об обнаружении обломков А320

Руководство EgyptAir выразило свои соболезнования близким погибших.

Авиационные власти Египта получили подтверждение об обнаружении обломков пропавшего А320. Как говорится в заявлении авиакомпания EgyptAir, в Министерство гражданской авиации поступило официальное письмо от египетского МИД о том, что в районе греческого острова Карпатос найдены фрагменты пропавшего лайнера, а также спасательные жилеты, передает ТАСС.

Родственники пассажиров и членов экипажа оповещены о произошедшем, отмечается в заявлении национального воздушного перевозчика. Руководство EgyptAir выразило свои соболезнования близким погибших.

В настоящее время "совместно с греческими коллегами продолжается поиск остальных фрагментов разбившегося лайнера".

Рассматриваются различные версии случившегося, включая теракт, сообщил вице-президент компании EgyptAir Ахмеда Аделя, передает телеканал CNN.

По его словам, в настоящий момент у EgyptAir нет представления о причинах катастрофы. "До крушения с борта самолета не поступало тревожных сигналов", — приводит телекомпания слова вице-президента холдинга. "Это могла быть механическая неисправность. Это мог быть теракт", — добавил он, обещав вести расследование причин трагедии открыто.

Адель заверил, что А320 находился в хорошем техническом состоянии. "С технической точки зрения, с ним было все замечательно и здорово", — продолжал он.

"Все технические осмотры самолета проводились вовремя", — заявил вице-президент холдинга. "Дело с безопасностью у нас поставлено хорошо, мы взаимодействуем со всеми (заинтересованными сторонами) в мире", — отметил он.

Некоторое время назад EgyptAir опровергла поступившие сведения об обнаружении вблизи греческого острова Крит обломков самолета. Как сообщалось ранее, пять стран, не считая Египта, участвуют в операции на море по установлению местонахождения пропавшего авиалайнера. В распространенном заявлении ВС Египта указывается, что к Каиру подключились Греция, Великобритания, Франция, Кипр и Италия.

Ранее агентство Reuters сообищло, что власти Греции нашли "плавающие предметы", скорее всего, представляющие собой обломки пропавшего самолета, а также спасательные жилеты с египетского лайнера.

Крушение египетского авиалайнера

Лайнер А320 выполнял рейс из Парижа в Каир. В международном аэропорту египетской столицы его прибытия ожидали в 03:05 по местному времени (06:05 по Астане).

Примерно в 280 км от египетского побережья самолет исчез с экранов радаров. Президент Франции Франсуа Олланд ранее подтвердил, что лайнер потерпел катастрофу.

На борту А320 находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках пассажиров числятся представители 12 государств, в том числе 30 египтян и 15 французов. Граждан России среди них не было.

Подписывайтесь на нас в Google News