Северная Корея готова открыть огонь по кораблям Южной Кореи

При условии пересечения морской границы между странами на 0,001миллиметр Северная Корея готова незамедлительно открыть огонь

Северная Корея откроет огонь по кораблям Южной Кореи, при условии пересечения морской границы "даже на 0,001 миллиметр", передает BBC News.

Генеральный штаб армии Северной Кореи расценил открытие огня южно-корейских военных кораблей на судна соседней страны как "безответственную военную провокацию", которая впоследствии может усугубить отношения между государствами. Напомним, что после того, как два северно-южных судна заплыли на территорию Южной Кореи, военные корабли последних открыли предупредительный огонь.

По данным столицы Северной Кореи Пхеньян, оружия на борту двух военных кораблей не было, и они находились на законной территории. Однако, власти Сеула заявляют, что южно-корейские военные корабли, в первую очередь, подали предупредительный сигнал, после чего было сделано еще пять таких сигналов, так как северо-корейские корабль и рыболовное судно вторглись на территорию, законно принадлежащую стране Южной Кореи.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казатомпром и Камеко подписали Соглашение о реструктуризации СП «Инкай»
В рамках данного Соглашения, на фоне нестабильности на мировых рынках металов, учитывая благоприятный инвестиционный климат республики Казахстан, канадская корпорация «Камеко» и Казатомпром намерены продлить взаимовыгодное сотрудничество до 2045 года. Документ, подписанный в рамках Совета иностранных инвесторов в Казахстане, в Астане, определяет дальнейшее развитие совместных проектов на ближайшие 30 лет, в частности, предполагает продление сроков действия контракта на недропользование, а также увеличение доли участия Казатомпрома в ТОО «СП «Инкай» с 40 до 60%.
Казатомпром и Камеко подписали Соглашение о реструктуризации СП «Инкай»