Названа дата открытия McDonald’s в Алматы

Официальное открытие первого ресторана McDonald’s® в Алматы состоится 10-го июня в 12:00. Открытие будет проходить в формате праздничного шоу в течение всего дня. Об этом сообщили в компании Food Solutions KZ.

Официальное открытие первого ресторана McDonald’s® в Алматы состоится 10 июня в 12:00. Открытие будет проходить в формате праздничного шоу в течение всего дня. Об этом сообщили в компании Food Solutions KZ.

Напомним, филиал известной сети фастфуда уже открылся в Астане 8 марта этого года. Таким образом, Казахстан стал 120 страной, где работают предприятия всемирно известной сети. На открытии президент корпорации «Макдональдс» Стив Истербрук рассказал, что в среднем открытие каждого ресторана «Макдональдс» позволяет открыть от 100 до 150 рабочих мест, в Астане эта цифра достигла 200 мест.

Интересно, что, поскольку «McDonald’s» — франчайзинговая компания, меню в разных странах оставлены на усмотрение фирмам, лицензировавшим права на франшизу в этих странах. Таким образом, в разных странах меню имеет некоторые различия; к примеру, в Израиле «McDonald’s» продаёт фалафель в лафе и кебабы (под названием «МакКебаб»).

Владельцем франшизы «McDonald’s» в Казахстане является казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев, который в настоящее время также является франчайзи «McDonald’s» в Беларуси. Кайрат Боранбаев имеет большой опыт успешной реализации бизнес-инициатив в Республике Казахстан. Также он является председателем правления казахстанского холдинга «Компания по управлению активами «Алмалы».

Здание ресторана возведено на месте кинотеатра "Алатау", что находится по адресу Толе Би, 41. Осенью прошлого года жители Алматы организовали флешмоб в соцсетях против строительства ресторана, но все попытки нарушить планы по строительству потерпели неудачу.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме