МВД: число уничтоженных экстремистов в Актобе выросло до 13

В результате нападений в Актобе шесть человек были убиты, более десяти получили ранения. В городе объявлен режим антитеррористической операции.

По состоянию на утро вторника 13 человек из числа напавших на ряд объектов в Актобе экстремистов убиты, 4 ранены, еще 7 остаются в розыске, сообщил ИА Новости-Казахстан директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

В воскресенье группа неизвестных вооруженных людей совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате нападений 6 человек были убиты, более 10 получили ранения. В городе объявлен режим антитеррористической операции.

«На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, 4 ранены, 7 находятся в розыске», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, принимаются все меры по установлению местонахождения и задержанию остальных преступников.

«Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем», — заключил представитель МВД.

Также в Актобе сегодня утром восстановили доступ к интернету. В городе появился доступ к Всемирной сети в 7 часов утра по местному времени. Частично подключили 3G и 4G. «Красный» уровень террористической опасности в городе пока не снят.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме