Сергей Шойгу прибыл в Казахстан на совещание министров обороны ШОС

В рамках рабочей поездки в Астану между главами оборонных ведомств России и Казахстана состоится двусторонняя встреча, в ходе которой будут обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества.

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Казахстан, где примет участие в совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое пройдет в Астане, сообщил журналистам во вторник официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передают РИА Новости.

«В ходе совещания планируется обмен мнениями по актуальным вопросам международной региональной безопасности, определение путей консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности ШОС», — сказал Конашенков.

Отдельной темой, подчеркнул он, «станет обсуждение практических мероприятий по подготовке к намеченным на сентябрь совместным военным антитеррористическим командно-штабным учениям «Мирная миссия-2016», которые состоятся на территории Киргизии».

Также участники заседания проанализируют итоги сотрудничества за прошедший год, рассмотрят вопросы развития взаимодействия между министерствами обороны стран ШОС, сообщил генерал.

В мероприятии примут участие делегации шести государств-членов ШОС (России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана), представители секретариата и региональной антитеррористической структуры ШОС.

«По сложившейся традиции в период проведения совещания министров обороны состоится международный военно-музыкальный фестиваль государств-членов ШОС «Труба мира-2016». Это уже третий фестиваль, ставший востребованной формой сотрудничества оборонных ведомств ШОС, способствующий военно-культурному обмену и сплочению воинских коллективов», — сообщил Конашенков.

Он также добавил, что в рамках рабочей поездки в Астану между главами оборонных ведомств России и Казахстана состоится двусторонняя встреча, в ходе которой будут обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества (ВТС).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме