Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $51,58, WTI - $50,17

Цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне укрепления курса американской нацвалюты, что обычно уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые активы.

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $51,58 (11:10 по Астане). Открытие — $51,85, пред. закрытие — $51,95.

Нефть марки WTI торгуется на уровне – $50,17 (11:10 по Астане). Открытие — $50,5, пред. закрытие — $50,56.

Новый лесной пожар заставил канадские нефтедобывающие компании Cenovus Energy и Canadian Natural Resources остановить добычу, в то время как в других районах провинции Альберта добыча постепенно восстанавливается, сообщило агентство Bloomberg.

Cenovus провела эвакуацию сотрудников с месторождения Pelican Lake, добыча на котором в первом квартале составляла менее 23 тыс. баррелей в сутки. Canadian Natural Resources приостановила работы на близлежащем участке, где добывалось всего около 800 б/с.

По оценке Управления информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики США, лесные пожары в провинции Альберта, где расположены нефтеносные пески, приведут к сокращению добычи нефти в июне в среднем на 400 тыс. баррелей в сутки. В мае снижение составляло около 800 тыс. б/с, а на пике бедствия превышало 1,1 млн б/с. Хотя добыча в данном регионе медленно восстанавливается, может потребоваться какое-то время для того, чтобы производство вернулось к объемам до начала пожаров, отмечают в EIA.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Актобе идет перестрелка с террористами
10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе
В Актобе идет перестрелка с террористами