Спецназ КНБ уничтожил 5 террористов в ходе спецоперации в Актобе

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по улице Некрасова

Уничтожены пятеро террористов, разыскиваемые за совершение террористической атаки 5 июня в Актобе, местное население не пострадало, легкие ранения получили двое полицейских, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по улице Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей.

«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенными силами спецназа, штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — говорится в сообщении.

Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников.

«Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется», — отмечает КНБ.

Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает мероприятия по стабилизации обстановки, розыску оставшихся преступников, установлению их связей и возможных сообщников.

Как сообщает журналист телекомпании "Рика ТВ" Антон Пережогин, один из предполагаемых террористов – Дмитрий Танатаров – выжил и сейчас с тяжелым ранением находится в больнице скорой медицинской помощи. Его прооперировали, состояние, по словам главного врача больницы, тяжелое, но стабильное.

Спецоперация проходила в районе улицы Некрасова – буквально в нескольких десятках метров от магазина "Пантера", где 5 июня и началась террористическая атака на город.
Один человек, не фигурировавший в сводках, в городском районе "Москва", в районе улицы Арынова открыл огонь по полицейским из гладкоствольного охотничьего ружья. Двое стражей порядка были ранены. Сам стрелявший – ликвидирован. Как отмечают очевидцы, стрельбу пособник террористов открыл без всякого повода.
Кроме того, на въезде в Актобе видели пять-шесть большегрузных автобусов, которые направлялись в сторону города. Их сопровождали полицейские машины. В каждой из них находился сотрудник СОБРа или спецслужб. По словам очевидцев, в этих автобусах находились люди ярко выраженной ваххабитской наружности, с характерными бородами.

Эту информацию пока никто не подтвердил и не прокомментировал. Но, в принципе, источник ее заслуживает доверия. Зачем "бородачей" везли в город под полицейским конвоем, никто пока не знает.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме