В гостинице «Казахстан» обрушился балкон

Во время обрушения никто не пострадал, обломки упали на пустующий участок

В Алматы обрушился фрагмент террасы гостиницы "Казахстан", — сообщает корреспондент Kursiv.kz. Обрушение произошло со стороны улицы Зенкова.

Металлические конструкции, располагавшиеся на террасе вместе с частью балкона, опоясывающего гостиницу на уровне второго этажа, упали на газон. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал. Невредимыми также остались автомобили, которые находятся на расположенной рядом автостоянке.

Сотрудники гостиницы организовали импровизированное заграждение вокруг участка, на котором произошло ЧП.

Гостиница "Казахстан" — архитектурный памятник г. Алматы. Строилась в 1975–1977 годы, имеет 26 этажей (высота — 102 метра).

С 1977 по 2008 г. отель являлся самым высоким зданием Алматы. Как сообщается на сайте отеля, гостиница является "самым сейсмостойким высотным зданием Южной столицы".

За высокие архитектурно-художественные достоинства проекта застройки проспекта Ленина его авторам, архитекторам Н.И.Рипинскому, Т.К.Басенову, В.Ш.Гершбергу, А.И.Петрову и А.А.Петровой, инженерам Г.А.Калиш и В.Д.Ангельскому в 1970 юбилейном ленинском году была присуждена премия Союза архитекторов СССР.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме