Евразийский банк планирует увеличить капитал на 15 млрд тенге

Итоговый размер акционерного капитала составит более 86 млрд тенге, регуляторного – более 98 млрд тенге

В соответствии с решением правления от 10 июня 2016 и решением совета директоров от 14 июня 2016 г. капитал Евразийского банка будет увеличен на 15 млрд тенге. Количество новых простых акций увеличится на 2 296 177, по цене 6 532,60 тенге за одну акцию.

Итоговый размер акционерного капитала составит более 86 млрд тенге, регуляторного – более 98 млрд тенге.

«Мы верим в долгосрочный успех Евразийского банка и готовы оказывать поддержку, гарантирующую его стабильность. Бизнес-модель Банка, реализуемая в течение последних лет, позволила Банку преодолеть несколько кризисных периодов и обеспечила доверие более двух миллионов казахстанцев и тысяч предприятий. Мы намерены продолжать развивать Евразийский банк до уровня первоклассного финансового института», — сообщил председатель совета директоров Александр Машкевич.

«Акционеры Банка в очередной раз увеличивают капитал, обеспечивая возможность развивать бизнес Банка. Это очень важный шаг в условиях стабилизации национальной валюты, отмечаемой в настоящее время. Вливание капитала поможет укрепить позиции Банка в сложных экономических условиях после девальвации, начавшейся летом прошлого года. Дополнительная поддержка обеспечит буфер на случай новый шоков и даст импульс к восстановлению докризисных объемов кредитования и реализации новых планов», — прокомментировал решение председатель правления и член совета директоров Евразийского банка Майкл Эгглтон.

Решением совета директоров фактическое увеличение капитала будет реализовано в срок не позднее 31 августа 2016 г.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ерболат Досаев избран членом президиума НПП
В соответствии с Законом «О Национальной палате предпринимателей РК» президиум палаты состоит из 52 членов, срок полномочий избираемых членов президиума составляет четыре года
Ерболат Досаев избран членом президиума НПП