Соцсеть «Одноклассники» запустила сервис для видеотрансляций OK Live

Эфиры будут транслироваться в ленте новостей соцсети от имени пользователя или сообщества

Социальная сеть «Одноклассники» 16 июня запустила в Казастане, Армении и Молдавии собственное приложение для видеотрансляций OK Live. При помощи сервиса пользователи могут вести видеотрансляции на личной странице в «Одноклассниках» и в администрируемых ими сообществах, передает vc.ru.

Сейчас приложение доступно для iOS и Android в Казахстане, Армении и Молдавии. В России сервис планируется запустить в течение ближайших двух недель, уточнили в пресс-службе «Одноклассников».

Для запуска трансляции пользователь может использовать как аккаунт в «Одноклассниках», так и создать новую учётную запись непосредственно в OK Live — в этом случае он будет автоматически зарегистрирован и в соцсети, объяснили представители компании.

Эфиры будут транслироваться в ленте новостей соцсети от имени пользователя или сообщества. Во время стриминга зрители могут оставлять комментарии и ставить отметки «Класс!». Аналогичные функции доступны в Periscope (принадлежит Twitter) и Facebook Live.

Представители «Одноклассников» отметили, что сервис создан на базе собственной видеоплатформы — это даёт возможность показать созданные в OK Live эфиры на всех платформах: в веб- или мобильной версии соцсети, приложении и на Smart TV.

Закрытое тестирование OK Live началось в конце апреля 2016 года. В мае руководитель проекта «Видео» соцсети Марина Краснова провела первую публичную трансляцию, тогда же «Одноклассники» показали дизайн приложения OK Live.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме