Приватизированы две подведомственные организации МЗСР РК

Как отмечается, передача объектов здравоохранения в конкурентную среду позволит повысить доступность и качество медико-социальной помощи населению

Казахский медицинский университет непрерывного образования и Республиканский колледж по подготовке и переподготовке средних медицинских и фармацевтических работников переданы в конкурентную среду, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и соцразвития РК.

«Приватизации подлежат: РГП на ПХВ «Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия», АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» и АО «Республиканский протезно-ортопедический центр». В приоритетном порядке будут приватизированы такие крупные организации, как ТОО «СК-Фармация», АО «Казмедтех» и АО «Национальный научный медицинский центр». Срок их приватизации будет определен рабочей группой с участием международных консультантов при Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК», — сообщили в ведомстве.

Как отмечается, передача объектов здравоохранения в конкурентную среду позволит повысить доступность и качество медико-социальной помощи населению.

Перечень организаций МЗСР РК, подлежащих передаче в конкурентную среду, сформирован в соответствии с Комплексным планом приватизации на 2016-2020 годы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме