20 тонн российского газона не пустили в РК

На 20 тонн (800 кв. м.) рулонного газона, который вывозили из РФ в Казахстан, перевозчик не смог предоставить необходимый фитосанитарный сертификат

На российско-казахстанской границе, в КПП «Троицк», 23 июня сотрудниками отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлено нарушение карантинного законодательства, сообщает Вся-округа.рф.

На 20 тонн (800 кв. м) рулонного газона, который вывозили из РФ в Казахстан, перевозчик не смог предоставить необходимый фитосанитарный сертификат.

Надзорным органом перевозчику вынесено постановление о наложении административного штрафа. После оформления фитосанитарного сертификата, груз проследовал к месту назначения. Россельхознадзор напомнил, что при перевозке грузов, они должны сопровождаться сертификатом. На перевозчиков-нарушителей выносятся постановления о наложении административных штрафов и выдаются предписания на возврат грузов, если они ввозятся на территорию России. Если продукция без сертификата вывозится с территории РФ, то перевозчик наказывается: специалистами надзорного органа оформляется после досмотра фитосанитарный сертификат, после чего машина с грузом следует к месту назначения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме