Произошел кратковременный селевой выброс на реке Улкен в Алматы

Интенсивность выброса составила около 6 кубических метров в секунду
Селевой выброс наблюдался по устью реки Кумбель. На данный момент уровень воды в реке Улкен стабилизировался, сообщает ДЧС города Алматы.
«По данным ГУ АГЭУ «Казселезащита» 2 июля 2016 г. в 17 часов 23 минуты в Бостандыкском районе по устью реки Кумбель наблюдался кратковременный селевой выброс интенсивностью около 6 кубических метров в секунду. В результате селевого паводка в районе участка «Кок Шокы» произошел размыв мостового переезда и частичный подмыв береговой линии реки Улкен Алматы», — сообщили в пресс-службе ДЧС города Алматы.
Было задействовано 2 единицы спецтехники и 6 сотрудников ГУ АГЭУ «Казселезащита». Ранее для оповещения жителей на месте происшествия работало 24 сотрудника ДВД города Алматы,15 сотрудников ДЧС и 10 сотрудников «Службы спасения». Въезд в направлении Алмарасанского ущелья был временно закрыт.
«В настоящий момент уровень воды в реке Улкен Алматы стабилизировался. Напоминаем, что на основании штормового предупреждения РГП «Казгидромет» в ближайшие сутки в связи с прогнозом дождей на реках Алматинской области ожидаются формирование паводков, Департаментом по ЧС г. Алматы просит жителей и гостей города воздержаться от поездок в горную местность", — добавляет пресс-секретарь ДЧС Сандугаш Баймухаметова.
Фото: yvision.kz
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Большой и добрый великан»: билет в детство
«После двух часов ночи никогда не подходи к окну, а если подошел, то никогда – слышишь, никогда! – не отдергивай штору, потому что»… Потому что за окном ты можешь встретить огромного великана, который унесет тебя в страну великанов.
«Большой и добрый великан»: билет в детство