Brexit снова давит на нефть

Нефть марки Brent торгуется на уровне - $48,95, WTI - $47,58

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением по мере того как инвесторы снова обратились в бегство в защитные инструменты, начавшееся после выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает Forex.

Нефть марки Brent торгуется на уровне — $48,95. Открытие — $49,23, предв. закр. — $48,8.

Нефть марки WTI торгуется на уровне — $47,58. Открытие — $47,43, предв. закр. — $47,81.

В Лондоне в 15.00 по времени Астаны снижались на 1,1% и находились на уровне 47,71 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также терял 0,9% до 46,42.
Глава Банка Англии Марк Карни во время выступления во вторник 5 июля отметил, что риски для экономики Великобритании, связанные с выходом страны из Евросоюза, начинают материализоваться. Он отметил, что Банк Англии примет меры для поддержания финансовой стабильности и экономического роста. Экономисты полагают, что он снизит ставку и проведет количественное смягчение .

Заявления Марка Карни вчера напомнили всем, что британская драма под названием «Brexit», еще не только не завершилась, а, вполне возможно, может еще даже только начинается. Рисковые активы оказались под интенсивным давлением. Падала не только нефть, но и все сырье. Одновременно росли защитные инструменты – золото, йена, падала доходность по облигациям. Учитывая, что Brent совсем недавно неуспешно протестировал сопротивление 52 доллара за баррель, его снижение на таком негативном фоне выглядит вполне закономерным. Более того, котировки могут снизиться и в район 45 долларов за баррель.

Однако двинуться существенно ниже 45 долларов фундаментальных предпосылок у них нет. В настоящий момент Великобритания даже еще не оформила заявку на выход из ЕС и вряд ли это сделает до сентября, когда будет избран новый премьер. На сегодня и завтра запланированы данные по коммерческим запасам из США. Сначала по своей выборке отчитается Американский институт нефти, а днем позже отчет от Агентства энергетической информации. В США в самом разгаре сезон отпусков, а потому можно ожидать их снижения. Соответственно, это может оказывать поддержку ценам.

Подписывайтесь на нас в Google News