РД КМГ приняла 5-летнюю программу инновационно-технологического развития - 08.07.2016 - Kursiv Media Казахстан

РД КМГ приняла 5-летнюю программу инновационно-технологического развития

Программа ИТР разработана в условиях мирового экономического кризиса как одна из мер по снижению негативного воздействия экономической ситуации

Совет директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») принял Программу инновационно-технологического развития (ИТР) Компании на 2016-2020 годы, сообщает пресс-служба компании.

Программа ИТР разработана в условиях мирового экономического кризиса как одна из мер по снижению негативного воздействия экономической ситуации, выраженной в сокращении расходов. Данный документ разработан в соответствии с индустриально-инновационной политикой АО ФНБ «Самрук-Казына», а также стратегическими документами АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и РД КМГ по инновационно-технологическому развитию.

«Цель этой программы заключается в организации ключевых механизмов и бизнес-процессов, которые будут стимулировать реализацию мер инновационно-технологического и научно-технического развития по основным направлениям деятельности нашей Компании», — сказал генеральный директор РД КМГ Курмангазы Исказиев. – В рамках этой Программы мы планируем создать единую для всех наших дочерних организаций базу данных по всем инновационным технологиям, чтобы оптимизировать процедуры по внедрению инноваций, иметь возможность использовать уже имеющиеся результаты, обмениваться опытом и знаниями».

В рамках программы РД КМГ планирует провести технологический аудит, основной целью которого станет анализ и оценка конкретных инновационных предложений и организационных мер, которые позволят использовать кризис для повышения эффективности и результативности активов Компании.

При осуществлении инновационной деятельности и в целом основными приоритетами РД КМГ являются:

— обеспечение безопасных условий труда работников;

— рациональное использование природных ресурсов на уровне лучших мировых стандартов охраны окружающей среды, техники безопасности и энергоэффективности;

— развитие человеческого капитала, который РД КМГ рассматривает как движущий фактор развития и обеспечения конкурентоспособности компании;

— геологоразведка как основа долгосрочного роста Компании является приоритетной деятельностью в достижении цели по росту ресурсной базы РД КМГ;

— прибыльность как необходимое условие существования Компании.

Справка:

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Общий объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2015 году составил 12,4 млн тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов Компании, за вычетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2015 года составил 193 млн тонн (1 409 млн баррелей). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а ГДР – на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более $2 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
PSA Peugeot Citroen укажет реальный расход топлива
В официальном обращении, посвященном Дизельгейту, руководство PSA Peugeot Citroen сообщило, что французский концерн будет указывать настоящий расход топлива, полученный «в реальных дорожных условиях».
PSA Peugeot Citroen укажет реальный расход топлива